Курильский чай (трава и цветки), 50 гр.

Курильский чай (трава и цветки), 50 гр.

При желудочно-кишечных, женских заболеваниях.
Укрепление сердечно-сосудистой системы;
При ангине, стоматите и других заболеваниях полости рта.
Для нормализации обмена веществ, устранения дизбактериоза.
При дизентерии.

Подробнее

Новое

40,00 руб

- +

Сравнить

Добавить в желаемое

При покупке этого товара вы можете получить до 4 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 4 points которые можно обменять на купон в 0,80 руб.


Сопутствующие товары

 
Описание

    

КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КУРИЛЬСКОГО ЧАЯ

Курильский чай очень полезен для здоровья.  В Курильском чае содержатся витамины Р и С (до 230 мг%), каротин (17,5%), гликозиды, кумарины, фенолкарбоновые кислоты, катехины, флавоноиды, тритерпеноиды.


Показания к применению курильского чая:

  • при желудочно-кишечных, женских заболеваниях;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • при ангине, стоматите и других заболеваниях полости рта;
  • для нормализации обмена веществ, устранения дизбактериоза;
  • при дизентерии.


Воздействие на организм курильского чая:

  • кровоостанавливающее;
  • противовоспалительное;
  • успокаивающее;
  • обезболивающее;
  • антимикробное;
  • вяжущее;
  • мочегонное;
  • антистрессовое.

Пить настой Курильского чая рекомендуется при поносах, в качестве отхаркивающего средства. Настой Курильского чая обладает противомикробным, отхаркивающим, желчегонным, кровоостанавливающим и вяжущим действием. Курильский чай очень полезен при проблемах с сердечно-сосудистой системой, при заболеваниях печени он обладает желчегонным действием, а при повышении температуры является хорошим потогонным средством.
Курильский чай купить можно в нашем магазине.


Курильский чай или лапчатка кустарниковая
Flores et herba Pentaphylloidi fructicosi

Народное название: могучка

Курильский чай - это растение семейства розоцветных. Курильский чай представляет с собой кустарник с перистыми листьями, с одиночными цветками или цветками в соцветии. В странах бывшего Советского Союза встречается шесть видов Курильского чая. В культуру введены всего два вида Курильского чая и один гибрид. Лепестки растения желтые или белые. Курильский чай цветет желтыми, белыми, кремовыми, оранжевыми и алыми цветками. Курильский чай растет на Урале, Кавказе, в Сибири, на Дальнем Востоке и в Средней Азии по берегам рек, лугам, склонам. Курильский чай разводят как декоративное растение и употребляют как  чай.
                      

Название Курильского чая произошло от "Dasiphora Paf", где "dasys" - "густоволосистый" и "phoros" - "несущий", так как листья и другие части растения всегда густо опушены мелкими волосками. Рост кустарника достигает в высоту полутора метров, некоторые виды ниже - всего 20 сантиметров. Курильский чай цветет с середины июня до начала октября (каждый куст более 2-х месяцев)

Курильский чай можно использовать в качестве тонизирующего средства, нормирующего двигательную и дыхательную активность и эмоциональную сферу, для увеличения неспецифической резистентности организма, а также как мочегонного и обезвоживающего средства в нормоксических условиях. Экстракт курильского чая обладает выраженными иммунокорригирующими свойствами.

Экспериментально доказана антимикробная активность курильского чая и Р-витаминное действие суммы флавоноидов, выделенной из надземной части растения. Курильский чай является хорошим средством для устранения дисбактериоза (в том числе стафилококкового), нормализующим обмен веществ, мочегонным и в то же время лечащим ночное недержание мочи; при этом прием настоев курильского чая не вызывает запоров, благоприятно действует при цистите, дуодените, а также как седативное средство при стрессовых ситуациях.

В листьях и корнях курильского чая обнаружили таннины, флавоноиды (кверцетин и его рамнозид), алкалоиды, сапонины, эфирное масло, дубильные вещества, смолы, фенольные кислоты (кофейная, феруловая, эллаговая и паракумаровая), производные урсоловой и торментовую кислоты.

КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ КУПИТЬ

КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ - ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ:

Настой: 

2 ст. ложки цветков и травы залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 20 минут. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. По желанию можно подсластить медом.


2 ст. ложки курильского чая залить 1 стаканом кипятка, настоять 3-4 часа в закрытой посуде, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5-7 раз в день.

КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ

Изменить комментарий

Курильский чай (трава и цветки), 50 гр.

При желудочно-кишечных, женских заболеваниях.
Укрепление сердечно-сосудистой системы;
При ангине, стоматите и других заболеваниях полости рта.
Для нормализации обмена веществ, устранения дизбактериоза.
При дизентерии.

Изменить комментарий

 
Дополнительно

На данный момент нет дополнительной информации.

30 Другие товары в этой категории

Производитель


Сравнения 0