Расторопша плоды, 50 гр.

Семена расторопши, 100 гр.

Заболевания печени, профилактика желтухи и цирроза.
Желчекаменная болезнь, воспаления желчных протоков.
Заболевания щитовидной железы и селезенки.
Отложения солей, малокровие и радикулит.
Открытые переломы, тяжело заживающие язвы, варикозное расширения вен.
Дерматозы, аллергические заболевания, псориаз, угри, витилиго.

Подробнее

Новое

70,00 руб

- +

Сравнить

Добавить в желаемое

При покупке этого товара вы можете получить до 7 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 7 points которые можно обменять на купон в 1,40 руб.


Сопутствующие товары

 
Описание

Семена Расторопши

Расторопша, купить можно в нашем магазине.


Расторопша
пятнистая или чертополох  молочный (лат. Sílybum marianum) - вид травянистых растений из рода Расторопша семейства Астровые (Asteraceae). Ведет свое происхождение из Средиземноморья - Южной Европы, Северной Африки и Ближнего востока. Расторопша пятнистая произрастает на территории Центральной и Южной Европы, а также в Центральной Азии. В России это растение распространено в южных областях европейской части страны, а также в южной части Западной Сибири. Культивируется расторопша как лекарственное растение в Южной Европе, Малой Азии, на Кавказе и Западной Сибири.

В диком виде расторопша распространена в Северной Африке и Америке, а также на юге Австралии. Целебные свойства молочного чертополоха были обнаружены еще в глубокой древности. Позднее ученые научно объяснили целебную силу растения, обнаружив более 100 полезных микроэлементов и витаминов. Особая ценность состоит в наличии силимарина – вещества, не найденного ни в одном другом растении,  которое способно укреплять стенки клеток, увеличивая тем самым их защитные свойства. Силимарин - это комплекс природных соединений, благодаря которому расторопша для печени является особенно полезной.

Расторопша. Лечебные свойства. Показания к применению

Расторопшей с древних времен лечили такие недуги, как желчнокаменная болезнь, воспаления желчных протоков, заболевания щитовидной железы и селезенки, отложения солей, малокровие и радикулит. Но главная специализация чертополоха состоит в том, что растение используется для лечения печени, как целебное средство для профилактики желтухи и цирроза, а также различных поражений печени от радиации, лекарств, токсинов и алкоголя. Препараты из плодов расторопши улучшают двигательные и секреторные функции желудочно-кишечного тракта, увеличивают защитные свойства организма по отношению к отравлениям и инфекциям.

Семена расторопши эффективны для лечения открытых переломов, тяжело заживающих язв, варикозного расширения вен. В дерматологии препараты из расторопши принимают внутрь дерматозах, облысении, аллергических заболеваниях кожи, псориазе, угрях, витилиго и красном плоском лишае. Чертополох подавляет выработку в организме гистаминов, которые связаны с головными болями и аллергическими реакциями. К тому же расторопша считается уникальным средством, что обеспечивает выживание при отравлениях бледной поганкой.


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Расторопша лечение.

Отвар расторопши при заболеваниях печени:
30 г растёртых в порошок семян необходимо варить на медленном огне в полулитре воды, пока её половина не выкипит. Пить по одной столовой ложке отвара каждый час, через 3 недели нужно сделать перерыв на 2 недели.

Чай при варикозном расширении вен:
Одну чайную ложку сырья залить стаканом кипятка и настаивать в течение 10 - 20 минут. Чай рекомендуется пить горячим: по 1 стакану утром натощак.

При алкоголизме:
Перемолоть семена расторопши в порошок, и принимать этот порошок каждый день по 2 чайные ложки, смешав их с чаем.

Для печени:
Порошок из семян принимать по 5 раз в сутки на протяжении 40 дней. По истечение этого времени необходимо прервать лечение на 14 дней. При необходимости курс повторить.

Отвар для похудения:
Большим успехом пользуется отвар растения - полстакана порошка из семян растения залить 500 мл кипятка, настаивать на водяной бане 15 минут. Затем, процедив отвар, хранить в холодильнике. Принимать отвар перед едой не больше 100 мл.

Применяя препараты из этого растения, необходимо отказаться от жирных и калорийных продуктов.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:  Употребление препаратов из расторопши противопоказано женщинам в период беременности. Иных противопоказаний нет.

Изменить комментарий

Семена расторопши, 100 гр.

Заболевания печени, профилактика желтухи и цирроза.
Желчекаменная болезнь, воспаления желчных протоков.
Заболевания щитовидной железы и селезенки.
Отложения солей, малокровие и радикулит.
Открытые переломы, тяжело заживающие язвы, варикозное расширения вен.
Дерматозы, аллергические заболевания, псориаз, угри, витилиго.

Изменить комментарий

 
Дополнительно

На данный момент нет дополнительной информации.

30 Другие товары в этой категории

Производитель


Сравнения 0