Липа цветки, 50 гр.

Липа цветки, 50 гр.

Новое

150,00 руб

- +

Сравнить

Добавить в желаемое

При покупке этого товара вы можете получить до 15 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 15 points которые можно обменять на купон в 3,00 руб.


Сопутствующие товары

 
Описание

Липа (лат. Tília) - это род древесных растений, объединяющий около сорока пяти видов деревьев и крупных кустарников, а также свыше сотни гибридогенных видов. По результатам современных генетических исследований данное семейство включено в ранг подсемейства в семейство Мальвовые (Malvaceae). Представители рода распространены в умеренной и субтропической зонах северного полушария. Особенно большое разнообразие видов лип приурочено к Юго-Восточной Азии. Например, только в Китае встречается 15 видов. В умеренной зоне Европы, Азии и Северной Америки липа менее представлена. Растёт лучше всего в тёплых и достаточно влажных районах, как, например, западное Закавказье, юг Дальнего Востока — Приморье; в Северной Азии, на юге Западной Сибири. Еще наши предки высоко ценили полезные свойства липы, применяли настои и чаи из листьев и коры дерева для лечения многих болезней: ангин, бронхитов, головной боли, обморочных состояний, ожогов, язв, кишечных колик. У древних славянских народов липа считалась деревом богини Лады – покровительницы красоты и любви. Жители Западной Европы также считали липу священным деревом, но посвящали ее весенней богине Фрее - хранительнице домашнего очага.

Целебные свойства липы заключены в ее богатом составе. В соцветиях и прицветниках липы содержится масса полезных веществ: витамин С, глюкоза, каротин, белок, танин, микро- и макроэлементы, эфирные масла, сахар, дублиновые вещества, антиоксиданты, аминокислоты, биофлавоноиды, фитонциды. Антибактерицидные свойства липы обеспечивает тилиацин, ранозаживляющие и жаропонижающие – кверцетин и кемпфорол. Эфирное масло, содержащееся в цветках липы, быстро распространяющееся по воздуху, воздействует успокаивающим образом на нервную систему человека.



ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

 
К полезным свойствам цветков липы относится не только обезболивание, но и снятие воспалений, в частности, простудного характера, в том числе и в области геморроидальных узлов. Кроме этого, растение незаменимо при ожогах, бронхите, обмороках, ангине, язвенных заболеваниях, для снятия боли в области суставов и устранения головной боли, а также при коликах в области кишечника. Это далеко не весь список, но он показывает, как многогранен полезный эффект липы. Распространены  несколько вариантов применения липы: при туберкулезе, простудных заболеваниях и кашле, бронхите или катаре бронхов, а также для устранения болей в голове. Для лечения этих недугов используется специальный настой из липы. Липовый состав можно использовать и для полоскания ротовой полости и горла, для снятия в них болезненных ощущений.

Специальную ванну на липе используют для снятия колик, а также болезненных или спазматических ощущений в области кишечника (смешать литр воды с восемью горстями цветков растения и прокипятить пять минут). Состав добавить к ванне и принимать ее не дольше пятнадцати минут.

Благодаря употреблению препаратов из соцветий липы обеспечивается нормализация поступления желчи в двенадцатиперстную кишку, более активно происходит процесс желчеобразования, улучшается секреция желудочного сока, повышается диурез. Отвар из соцветий липы с прицветными листочками характеризуется успокаивающим действием.

Сок, настой или отвар соцветий применяют при таких заболеваниях, как: корь, неврозы, бесплодие, кровотечение, ревматизм, мочекаменная болезнь, эпилепсия, обмороки, судороги. Липу можно назвать противовоспалительным средством. Ее экстракт применяют для изготовления лекарств, используемых против пищевых отравлений. Доказано, что липовый чай «правильным» образом влияет на женский организм. В нем содержатся «фитоэстрогены», близкие к женским половым гормонам. При болезненных ощущениях во время месячных, нарушении менструального цикла также рекомендуется употреблять липовый чай.

Поскольку в липовых чаях нет калорий, то они весьма полезны худеющим людям для устранения признаков стресса или депрессии, которые могут появиться при снижении веса.


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ цветков липы:


Отвар липы:
К двум столовым ложкам растертых или мелко нарезанных цветов липы добавить два стакана горячей воды и оставить на полчаса, а затем принимать по два или три стакана как обычный чай.

Отвар для компрессов:
Два стакана воды следует долить к трем или четырем ложкам сухой липы, поставить на огонь на пятнадцать минут, после чего дать остыть. Когда температура отвара опустится до температуры тела человека, нужно пропустить лекарство через ситечко и доложить туда половину чайной ложки пищевой соды.

Отвары липового цвета используют в качестве обезболивающего, противосудорожного, тонизирующего, стимулирующего работу сердца и кровеносной системы, противовоспалительного и потогонного средства.

Экстракт липы используют в традиционной медицине для изготовления лекарств от пищевых отравлений, помимо этого, это чудодейственное средство способно облегчить состояние человека при раковых заболеваниях.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Из-за мочегонных и потогонных свойств липового чая сильное давление испытывает сердечная деятельность, поэтому ежедневно отвары липы пить не рекомендуется. Кроме того, при постоянном и продолжительном приеме чая из цветов липы может упасть зрение человека, причем довольно быстро и неожиданно.


Цветки липы купить можно в нашем магазине.

Изменить комментарий

Липа цветки, 50 гр.

Изменить комментарий

 
Дополнительно

На данный момент нет дополнительной информации.

30 Другие товары в этой категории

Производитель


Сравнения 0