Шиповник плоды, 100 гр.

Шиповник плоды, 100 гр.

Новое

60,00 руб

- +

Сравнить

Добавить в желаемое

При покупке этого товара вы можете получить до 6 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 6 points которые можно обменять на купон в 1,20 руб.


 
Описание

Народные названия:  шиповник  майский, роза коричная, шипняк, шипшина, петушьи ягоды, свороборина.

У многих народов  шиповник  — любимое бытовое, ритуальное и священное растение: из его цветков плели гирлянды для невест, поэтов, героев и правителей, женщины и девушки украшали себя бусами из ярких плодов, был он атрибутом общественных мероприятий, похоронных обрядов. Древние римляне считали его символом нравственности, греки разводили розовые сады вокруг храма Афродиты — богини любви и красоты, украшали розовыми лепестками путь новобрачных.

У славянских народов  шиповник  — символ красоты, молодости, любви. Одновременно он символизирует и крепкую мужскую стать. В Московском государстве организованный в XVII веке Аптекарский приказ в числе первых включил в план государственных заготовок “плоды свороборинные”. Для его заготовок отправлялись экспедиции в оренбургские степи. Для поддержания сил истощенным больным и раненым давали “патоку свороборинную”, а сами раны промывали и накладывали на них повязки, пропитанные розовой водой.

Корень  шиповника  используют при почечнокаменной, желчекаменной болезнях, при подагре, ревматизме, цистите, а также в качестве противоглистного средства.

Из цветов  шиповника  производят розовую воду, использующуюся при ряде заболеваний, а также в косметических целях. Настой лепестков  шиповника  помогает при конънктивите, воспалении среднего уха - отите - у детей и взрослых.

Плоды шиповника богаты витаминами С, P, K, F , полезные свойства  шиповника  основываются на исключительно высоком содержании в них витамина С. Аскорбиновая кислота, витамин С, является мощным антиоксидантом, принимая участие в окислительно-восстановительных реакциях, активизируя обмен веществ и повышая иммунитет, физическую и умственную работоспособность.

Сироп шиповника, отвар или настой стимулируют обновление тканей, синтез гормонов и ферментов, оказывают кровоостанавливающее (при легочных, кишечных и маточных кровотечениях), противосклеротическое, желчегонное и мочегонное действие. Препараты из плодов  шиповника  применяют при авитаминозах, острых инфекционных заболеваниях, простудах, гриппе, ангине, малокровии, гинекологических заболеваниях, воспалительных заболеваниях мочеполовой сферы, в том числе при воспалении предстательной железы, атеросклерозе, переутомлении (физическом и умственном), гломеруронефрите, холецистите, гепатитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (только с нулевой или пониженной кислотностью).

Наружно, для лечения трофических язв, ожогов, пролежней используют масло  шиповника . Применение масляного экстракта из плодов  шиповника  в качестве противорубцового средства при всех типах шрамов (гиперхромных, келлоидных, гипертрофических и др.) проверено клиническими испытаниями. Оно ускоряет регенерацию тканей и способствует заживлению шрамов и рубцов.

Также масло  шиповника  применяется для лечения псориаза, экземы, нейродермита, а также при фарингите, рините и неспецифическом язвенном колите. Помогает при трещинах кожи, в том числе и трещинах сосков у кормящих матерей, при стоматитах и гингивитах.

Масло  шиповника  - натуральный иммуностимулятор, при внутреннем применении улучшает общее состояние, ускоряет регенерацию тканей, понижает риск аллергических реакций. Масло  шиповника  можно приготовить в домашних условиях.

Плоды и масло  шиповника  применяют в период беременности и лактации, как для профилактики и лечения авитаминозов, так и при различных заболеваниях, в том числе при нефропатии беременных.

Было также выявлено воздействие плодов  шиповника  на ген, отвечающий за выработку коллагена. Поэтому плоды  шиповника  при дисплазиях, коллагенозах, остеопорозе и остеоартрозе помогают восстанавливать хрящевую ткань, возвращая здоровье суставам. А одна из жирных кислот в составе плодов  шиповника  (GOPO), тормозит выработку белков и ферментов (энзимов), разрушающих хрящевую ткань. Таким образом содержащийся в плодаж  шиповника  GOPO, чуть ли не единственное средство полностью натурального происхождения, которое:


Облегчает боль в суставах и улучшает подвижность и гибкость суставов.

Уменьшает потребление обезболивающих препаратов на 40-50% уже через три недели применения.
Обладает противовоспалительным действием.
Тормозит разрушение хрящевой и соединительной тканей.
Стимулирует работу гена, отвечающего за регенерацию хрящевой и соединительной тканей.
Нет побочных эффектов, свойственных другим препаратам для лечения суставов на основе хондроитина и глюкозамина.



Показания к применению:


лечение и профилактика гипо- и авитоминозов;

при головной боли, малокровии, цинге;
при простудных и инфекционных заболеваниях, дифтерии, коклюше, пневмонии, туберкулезе легких, скарлатине;
при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, геморрагичемких диатезах, гемофелии, кровотечениях (носовых, маточных, легочных, геморроидальных);
миокардодистрофии и пороках сердца, а так же для улучшения кровообращения в сосудах головного мозга;
при лучевой болезни, передозировке антикоагулянтов, гипертиреозе и недостаточности надпочечников;
больным, перенесшим хирургическую операцию, при гепатите, при камнях в печени и почках, желчнокаменной болезни (как средство, способствующее рассасыванию камней);
при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, пониженной секреции желудка;
для повышения общей сопротивляемости организма при различных заболеваниях.



Воздействие на организм:


общеукрепляющее;

поливитаминное;
желчегонное;
адаптогенное;
антисклеротическое.



ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:


Большое количество аскорбиновой кислоты в отваре, настое или чае из  шиповника  может разрушить зубную эмаль. После приема  шиповника  следует прополоскать рот чистой водой. Для уменьшения разрушающего действия кислот на эмаль зубов можно пить настой  шиповника  через соломинку.

По той же самой причине (высокое содержание аскорбиновой кислоты), препараты  шиповника  противопоказаны при гастрите, язвенной болезни двенадцати перстной кишки или желудка с повышенной кислотностью.

Сердечная недостаточность третьей степени, эндокардит и тромбофлебит - противопоказания для приема препаратов из плодов  шиповника  из-за высокого содержания в них витамина К, повышающего свертываемость крови и, в связи с этим, увеличивающего риск тромбооразования при данных заболеваниях.

Следует знать меру при лечении  шиповником . Длительное применение полезного при гепатитах, холециститах настоя, отвара или сиропа  шиповника  может оказать на печень противоположное действие - вызвать застой желчи и ухудшение состояния. Поэтому лечение гепатитов  шиповником  необходимо чередовать с другими травами - сабельником, володушкой золотистой, девясилом, бессмертником песчаным.

Гипотоникам надо помнить о том, что настой и отвар плодов  шиповника  понижает давление и, при необходимости, компенсировать это воздействие.


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Из плодов  шиповника  готовится настой, отвар или сироп. Настой плодов  шиповника , несмотря на кипячение, при правильном приготовлении позволяет сохранить до 80% витамина С, содержащегося в сушеных плодах. Сами же сушеные плоды богаты витамином С круглый год.

Для приготовления витаминного настоя из плодов  шиповника  их рекомендуется вначале промыть, обсушить, истолочь, желательно все-таки деревянным пестиком в фарфоровой или эмалированной посуде. Использовать измельченные плоды полностью. Дневная порция - около 20 г (1 горсть) плодов  шиповника .

1. Настой из  шиповника . Залить 20 г измельченных плодов  шиповника  в термос, залить 500 мл кипятка, дать настояться 6-8 часов. После этого хорошо отжать через несколько слоев марли, и выпить настой в течение дня за 2-3 приема (до еды). Применяется для повышения защитных сил организма, для повышения работоспособности, при болях в суставах, как противовоспалительное общеукрепляющее, желчегонное и мочегонное средство

2. Настой. Этот способ позволяет сохранить больше витамина С, чем при длительном настаивании. Залить измельченные плоды кипятком, прокипятить на слабом огне не более 15 минут. Укутать на 15-30 минут. После этого хорошо отжать через несколько слоев марли (чтобы не пропустить колючие волоски и косточки, которые могут вызвать раздражение слизистой рта и горла), пить до еды, 2-3 раза в день не больше месяца подряд.

3. Настой для лечения воспаления предстательной железы. Заварить 1 стаканом кипятка 1столовую ложку кожуры плодов  шиповника  без внутренней части плода (волосков и косточек), настоять час, отжать, принимать до еды 2-3 раза в день в течение месяца.

Отвар плодов  шиповника  можно добавлять в соки и морсы из облепихи, клюквы, брусники. Существует много рецептов напитков и блюд с плодами  шиповника , которые помогут сделать нашу пищу более здоровой и богатой витаминами.



Плоды  шиповника  купить можно в нашем магазине.

Изменить комментарий

Шиповник плоды, 100 гр.

Изменить комментарий

 
Дополнительно

На данный момент нет дополнительной информации.

30 Другие товары в этой категории

Производитель


Сравнения 0