Нектар якона, 250гр.

Нектар якона (без сахара), 250гр.

Нектар якона – натуральная южноамериканская сладость из плодов древнего травянистого растения. Нектар благотворно влияет на пищеварительный процесс, а также обладает низким гликемическим индексом.

Подробнее

Новое

1 550,00 руб

- +

Сравнить

Добавить в желаемое

При покупке этого товара вы можете получить до 155 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 155 points которые можно обменять на купон в 31,00 руб.


 
Описание

Нектар якона (без добавления сахара)

Якон – растение с необычной историей. В Новом Свете он известен так же хорошо, как картофель, томаты, сладкий перец или кукуруза, а в наших краях пока является экзотическим.

Якон – симпатичный кустик высотой метр-полтора с крупными мягкими листьями и веселыми желтенькими цветами. Ни листья, ни стебли его не съедобны, нет практической пользы и от плодов (хотя якон и дальний родственник подсолнечника).

В пищу употребляют корень якона, который на 80% состоит из воды, то есть по вкусу и фактуре представляет собой нечто среднее между яблоком и арбузом.

Аппетитные хрустящие клубни якона – продукт исключительно диетический, актуальный при борьбе за снижение веса без лекарств и голодания. Содержащийся в них сахар представлен в основном инулином, который трудно усваивается. Организм человека тратит на его переработку очень много энергии – что и требуется при диетах.
Сладкий вкус весьма кстати при превращении сочных корнеплодов в сироп якона, польза которого состоит в том, что сладости в нем много, а калорийности мало! Также порадует якон диабетиков и тех, кто плохо переносит фруктозу. Все они без опаски могут использовать этот сироп вместо обычного сахара и вредных химических подсластителей, добавляя его в напитки, соусы, заправки для десертов...
Нектар якона, приготовленный без кипячения, лучше, чем сироп, сохраняет в себе витамины, которыми этот пришелец из Анд весьма богат. Если, например, содержащийся в яконе селен в процессе варки сиропа не пострадает, то витамин С и витамин В2 (также известный как рибофлавин) лучше сохранятся в нектаре. Нектар, заметим, тоже очень сладок, у него ненавязчивый аромат и очень приятный вкус.
.

Польза нектара якона:

  • Вкусная и полезная альтернатива сахару.
  • Богатый источник инулина.
  • Без сахара.

Способ употребления: поливают кондитерские изделия, блинчики, творог или добавляют по 1-2 ч.л. в кашу, молоко, чай или кофе.

Состав: корни якона

Срок хранения: 24 месяца. Хранить в сухом прохладном месте.

Масса нетто: 250 г

Страна происхождения: Республика Перу

Питательный состав: углеводы- 71%, белки-2%, жиры-0%, клетчатка-1%

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 296 ккал

Изменить комментарий

Нектар якона (без сахара), 250гр.

Нектар якона – натуральная южноамериканская сладость из плодов древнего травянистого растения. Нектар благотворно влияет на пищеварительный процесс, а также обладает низким гликемическим индексом.

Изменить комментарий

 
Дополнительно

На данный момент нет дополнительной информации.

7 Другие товары в этой категории

Производитель


Сравнения 0