Морская капуста (ламинария) слоевища: купить, польза, применение.

Морская капуста (ламинария), слоевища, 200 гр.

Морская капуста (ламинария), слоевища, 200 гр.

100% дальневосточный продукт - ламинария японская.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Преимущественно геморрой, хронические запоры и колиты, а также проктиты в период ремиссии.
Гипотиреоз.
Недостаток йода.
Лишний вес.
Поражения печени - при циррозах и дискинезии желчевыводящих путей.
Атеросклероз.
Авитаминоз.
Малокровие - стимулирует образование красных кровяных телец.

Подробнее

Новое

352,00 руб

- +

Сравнить

Добавить в желаемое

При покупке этого товара вы можете получить до 35 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 35 points которые можно обменять на купон в 7,00 руб.


Сопутствующие товары

 
Описание

Сушеная морская капуста

(Ламинария слоевища)

 

О пользе морской капусты знали еще древние жители Японии и Китая. Сегодня это некогда экзотическое лакомство - частый гость на столах приверженцев здорового образа жизни. Эту водоросль, добываемую из океанских глубин, еще называют сахарной ламинарией. Еще одно ее название - морской женьшень. Почему? Потому что этот продукт так же полезен для организма человека, как и легендарный женьшень. На наших магазинных полках морская капуста представлена преимущественно в маринованном и сыром виде, несколько реже можно встретить в сушеную ламинарию.

 

Сушеная морская капуста по факту ничем не отличается от свежей - она всего лишь лишена влаги, на полезных свойствах и вкусовых качествах это никак не отражается. Использовать высушенную водоросль очень удобно - ее можно добавлять по своему вкусу в любые продукты, а можно ее "оживить", оставив на некоторое время разбухать в воде. Сушеная морская капуста, в отличии от свежей или даже маринованной, имеет длительный срок хранения.

 

Польза сушеной морской капусты для здоровья

Практически все, отвечая на вопрос о пользе этой съедобной водоросли, начнут рассказывать о том, что морская капуста богата йодом. Это на самом деле так - в 100 граммах ламинарии содержится 5 грамм чистого йода. Но не только благодаря высокому содержанию йода морская капуста так популярна. Она включает в свой состав огромное количество фосфора, натрия, калия. Также в ней много витаминов, полисахаридов и, как ни странно, жиров. А еще она содержит особые белки, состоящие из более чем двадцати аминокислот.

 

Сушеная морская капуста содержит ценнейшие для человека полиненасыщенные жирные кислоты, в частности - кислоты Омега 3, без которых нормальная работа органов и систем организма невозможна. Мы получаем Омега3 только вместе с продуктами питания, организм самостоятельно их не продуцирует.

 

Морскую капусту в сушеном виде рекомендуют употреблять в качестве профилактики йододефицита. В лечебных целях этот продукт применяют при:

 

  • Заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Преимущественно при геморрое, хронических запорах и колитах, а также при проктитах в период ремиссии.
  • Гипотиреозе.
  • Поражениях печени - при циррозах и дискинезии желчевыводящих путей.
  • Атеросклерозе.
  • Авитаминозе.
  • Малокровии - стимулирует образование красных кровяных телец.

 

Морская капуста является хорошим профилактическим средством против образования раковых клеток. Водоросль помогает бороться с лишним весом, замедляет процессы старения организма. Способствует нормализации сна, устраняет раздражительность, придает сил при синдроме хронической усталости и повышенной утомляемости. Кроме этого, врачи настоятельно рекомендуют употреблять сушеную морскую капусту жителям неблагоприятных в эпидемиологическом плане районов.

 

Рекомендации по применению

Чтобы получить суточную норму йода и других полезных веществ необходимо каждый день съедать 30 грамм сушеной морской капусты. Ее следует добавлять в любые блюда за пару минут до готовности. Нужно помнить, что ламинария, также, как и любой другой продукт, может вызывать аллергические реакции, поэтому маленьким детям (в возрасте до трех лет) ее не предлагают, а взрослым, не пробовавшим ранее, морскую капусту следует вводить в свой рацион питания постепенно, наблюдая за реакцией организма.

 

Морская капуста в любом виде противопоказана для пациентов с диагнозами "нефрит", "хронический фурункулез" и "гиперфункция щитовидной железы". С осторожностью относиться к морской капусте должны беременные и кормящие женщины.

  

Способы приготовления сухой морской капусты

Морскую капусту залить водой, настоять 5-6 часов (при замачивании продукт увеличивается в 7 раз), после чего поставить на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут. Оставить капусту на 1 час в воде, затем слить воду, добавить лук, морковь, чеснок, соус или томаты, специи по вкусу, заправить кедровым или другим маслом. По желанию морскую капусту и ингредиенты обжарить 10 минут и подать на стол. При жарке нерафинированное масло не использовать!

Сухую морскую капусту рекомендуется принимать в качестве добавки к пище ежедневно и добавлять в любые первые и вторые блюда в процессе приготовления (по окончании кипения продукта) 1-2 чайные ложки на порцию.

Изготовлено в г.Владивосток.

Состав:  капуста морская 100% (ламинария Японская)

Срок годности: 3 года.

Изменить комментарий

Морская капуста (ламинария), слоевища, 200 гр.

100% дальневосточный продукт - ламинария японская.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Преимущественно геморрой, хронические запоры и колиты, а также проктиты в период ремиссии.
Гипотиреоз.
Недостаток йода.
Лишний вес.
Поражения печени - при циррозах и дискинезии желчевыводящих путей.
Атеросклероз.
Авитаминоз.
Малокровие - стимулирует образование красных кровяных телец.

Изменить комментарий

 
Дополнительно

На данный момент нет дополнительной информации.

30 Другие товары в этой категории

Производитель


Сравнения 0