Нут: купить, полезные свойства, применение.

Нут, 400 гр.

Нут, 400 гр.

Подходит для проращивания.
Содержит много белка, масла, углеводов, витаминов и минералов. 
Способствует очищению кишечника, восстанавливает кишечную микрофлору.
Повышает уровень гемоглобина, что особенно актуально для беременных женщин и людей преклонного возраста. 
Благотворно влияет на работу сердца, препятствует образованию холестериновых бляшек.
Способствует естественному снижению массы тела.

Подробнее

Новое

140,00 руб

- +

Сравнить

Добавить в желаемое

При покупке этого товара вы можете получить до 14 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 14 points которые можно обменять на купон в 2,80 руб.


Сопутствующие товары

 
Описание

Нут

Нут является однолетним стручковым растением, плоды которого напоминают баранью голову, отсюда и другое название этого бобового - бараний горох. Родина нута - Средняя Азия. Специалисты говорят, что нут был знаком человеку еще много тысяч лет назад. И это подтверждается интересными фактами: зерна нута находили в Греции, и их возраст был более семи тысяч лет! А при археологических раскопках в Ираке находили отлично сохранившийся бараний горох, относящийся к бронзовому веку. Древние люди использовали нут не только как продукт питания, но и как лекарственное средство.

Несмотря на то, что нут входит в тройку лидеров среди всех бобовых растений (после фасоли и гороха), этот продукт не так часто используется на славянской кухне. А зря. Нут крайне полезен для здоровья.

 

Состав и полезные свойства нута

  • Витамины группы В (особенно много рибофлавина (В2), витамин РР, витамины А и С.
  • Микроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, железо, йод, медь, марганец, селен, бор, кремний, никель.
  • Клетчатка.

Зерна нута содержат огромное количество белка (до 30-ти %), похожему по качеству на яичный. Необычным горохом можно заменить употребление мясных продуктов (актуально в период поста и для вегатерианцев). В турецком горохе много масла, углеводов, витаминов и других полезных элементов. Среди содержащихся в нуте витаминов выделяют витамин А, аскорбиновую и никотиновую кислоты, а также витамины группы В. Бараний горох включает в свой состав много клетчатки, калия, кальция и магния. Нут по количеству содержащихся в плодах триптофана и метионина превосходит большинство остальных бобовых растений.

Благодаря своему уникальному химическому составу, регулярное употребление нута позволяет очистить кишечник от вредных токсинов. Турецкий горох нормализует бактерицидную среду, восстанавливает кишечную микрофлору, тем самым обеспечивая полноценный вывод из организма вредных отходов пищеварения.

Нут, при постоянном употреблении, постепенно понижает уровень холестерина в крови, подавляет активность патогенных микроорганизмов, очищает кровеносную систему.

За счет высокого содержания железа, нут прекрасно справляется с проблемой низкого гемоглобина, что особенно актуально для беременных женщин и людей преклонного возраста. Систематически включая в свое меню блюда из турецкого гороха, можно избавиться от проявлений общей физической слабости, сонливости, недомогания, хронической усталости.

Нут благотворно влияет на работу сердца - укрепляет сердечную мышцу за счет наличия в его составе натрия, марганца и калия. Люди, часто употребляющие в пищу турецкий горох, реже жалуются на боли в сердце, у них практически никогда не случается инфарктов. Полезен этот продукт и для сосудов - препятствует образованию холестериновых бляшек.

Бараний горох известен врачам как эффективное мочегонное средство, которое активизирует желчегонные процессы в организме. Для желающих избавиться от лишнего веса, это свойство нута как нельзя кстати - благодаря восстановлению правильного баланса жидкости происходит налаживание энергетических обменных процессов, что способствует ускорению метаболизма и, как следствие, естественному снижению массы тела.

Рекомендации по применению

Подходит для проращивания. 

Нут используют в приготовлении огромного количества блюд - закуски, супы, гарниры и даже сладости и десерты. Он прекрасно гармонирует с мысом и рыбой, зеленью и овощами.

Нельзя есть нут больным подагрой, язвенной болезнью. Не рекомендуется часто его употреблять при склонности к запорам и при воспалении мочевого пузыря.

Помните, что нут, как и все бобовые - достаточно тяжелый продукт, который способен вызвать брожение. Чтобы этого не допустить, важно не запивать блюда из турецкого гороха и не есть ничего после них хотя бы в течение четырех часов, иначе нут просто не переварится и не принесет никакой пользы организму.

Изменить комментарий

Нут, 400 гр.

Подходит для проращивания.
Содержит много белка, масла, углеводов, витаминов и минералов. 
Способствует очищению кишечника, восстанавливает кишечную микрофлору.
Повышает уровень гемоглобина, что особенно актуально для беременных женщин и людей преклонного возраста. 
Благотворно влияет на работу сердца, препятствует образованию холестериновых бляшек.
Способствует естественному снижению массы тела.

Изменить комментарий

 
Дополнительно

На данный момент нет дополнительной информации.

30 Другие товары в этой категории

Производитель


Сравнения 0