Полба для проращивания, 500 гр.

Полба для проращивания, 500 гр.

Способствует нормализации веса.
Дает длительное чувство сытости.
Помогает очищать кишечник, лечит запоры.
Нормализует  уровень сахара в крови
Улучшает  работу сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.
Снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
Повышает тонус и количество энергии.
Полезна людям занимающимся спортом.

Подробнее

Новое

170,00 руб

- +

Сравнить

Добавить в желаемое

При покупке этого товара вы можете получить до 17 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 17 points которые можно обменять на купон в 3,40 руб.


Сопутствующие товары

 
Описание

Зерно полбы для проращивания купить можно в нашем магазине.

Зерно полбы для проращивания


Употребление пророщенных семян полбы несет колоссальную пользу здоровью. Проростки используются как лечебное и оздоровительное средство. Кроме того, проращивание зерна - очень интересное и увлекательное занятие: когда цельное зерно дает побеги - живые зеленые росточки, то появляется желание следить и ухаживать за ними. И тогда проращивание полбы не будет казаться утомительным и сложным занятием.

Полба - исконно русская зерновая культура, ближайший родственник пшеницы. По сути, полба - это дикая пшеница с более ломким и тугим колосом. Свою популярность в массовом производстве полба утратила из-за того, что требовалось больше сил и времени на ее обработку (зерно сложнее извлекать из колоса).

Однако, этот ценный продукт был затыт зря. Полба значительно превосходит пшеницу  и другие злаки по содержанию растительного белка (от 27 до 32% белка), ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. 

В полбе больше, чем в других злаковых, витаминов группы В (В3, В6, В9). Это связана с тем, что полба имеет твёрдую оболочку, в отличии от большинства других злаков. Зерно полбы, содержит весь комплекс незаменимых аминокислот, необходимых организму человека. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета.  В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.

Более того, все полезные вещества, содержащиеся в полбе имеют свойство высокой растворимости, поэтому легко и быстро усваиваются организмом человека. В полбе содержится меньше углеводов, что делает ее менее калорийной. В ней содержится значительно меньше глютена, она не вызывает аллергии у людей с частичной непереносимостью глютена.
 
Воздействие на организм полбы:

  • Способствует нормализации веса.
  • Дает длительное чувство сытости.
  • Полба больше содержит грубого волокна, она помогает очищать кишечник, лечит запоры.
  • Оказывает положительное влияние на состояние сосудов, улучшает кровообращение.   
  • Способствует поддержанию  кровяного  давления на постоянном уровне.
  • Нормализует  уровень сахара в крови
  • Улучшает  работу сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.
  • Снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
  • Повышает тонус и количество энергии.
  • Полезна людям занимающимся спортом.


Крупа полбы цельная - отличный помощник дома и на работе, в дороге и на отдыхе.
Помогает приготовить вкусный, полезный завтрак или полдник, либо просто сытно перекусить с пользой для здоровья.

 
СОСТАВ: зерно полбы для проращивания.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРОРАЩИВАНИЯ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА ПОЛБЫ

 

Вам понадобится глубокая миска, плоская тарелка и чистая питьевая вода. 

1. Переберите и хорошо промойте зерна чистой водой. У Вас всплывут мелкие частички и шелуха, уберите их аккуратно чайной ложкой. Промывайте зерно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Залейте чистые зерна водой так, чтобы вода была 2-3 см над уровнем зерен. Очень важно, чтобы верхние слои не оказались на воздухе, когда полба разбухнет. Замочите так полбу на 2-3 часа максимум. По истечению этого времени полба набухнет, и вода слегка помутнеет.  Это говорит о том, что зерна активизировались.

3. Тщательно промойте полбу в питьевой холодной воде. Промывать необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить набухшие зерна. Переложите зерна в миску в слой равный 0,5-0,7 мм, накройте крышкой или тарелкой (оставив маленький зазор, чтобы полба дышала) и ориентировочно на 12 часов оставьте зерна прорастать. Полба сохранит нужную ей для проращивания влагу.

4.Ориентировочно через 12 часов промойте полбу холодной питьевой водой, и Вы увидите, что появились маленькие росточки полбы, равные 1-2 мм, с этого момента начинается активный рост зерен

5. С этого этапа полбу необходимо промывать примерно каждые 3-4 часа, что бы не допустить образование плесени, которая может завестись во влажной среде. В течение дня росточек полбы вырастет ориентировочно до 1 см. После этого проросшая полба готова к употреблению.

6. Проращивать полбу следует при комнатной температуре.

Перед употреблением полбу необходимо промыть чистой прохладной питьевой водой.

 

Если вы хотите проращивать полбу для того, чтобы делать сок из ростков семян, тогда Вам необходимо будет проращивать полбу до состояния зеленых росточков. Для этого требуется подготовить воду для длительного проращивания с помощью озонатора.

Изменить комментарий

Полба для проращивания, 500 гр.

Способствует нормализации веса.
Дает длительное чувство сытости.
Помогает очищать кишечник, лечит запоры.
Нормализует  уровень сахара в крови
Улучшает  работу сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.
Снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
Повышает тонус и количество энергии.
Полезна людям занимающимся спортом.

Изменить комментарий

 
Дополнительно

На данный момент нет дополнительной информации.

30 Другие товары в этой категории

Производитель


Сравнения 0