Мука нутовая, 300 гр.

Мука нутовая, 300 гр.

Нутовая мука – это диетический, легкий и питательный. Регулярное употребление обеспечит организм необходимым количеством белка, поможет вывести лишний холестерин и сахар. Все витамины и минералы состоят в уникальной пропорции, что делает этот продукт незаменимым для полноценного и здорового питания.

Подробнее

Новое

110,00 руб

- +

Сравнить

Добавить в желаемое

При покупке этого товара вы можете получить до 11 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 11 points которые можно обменять на купон в 2,20 руб.


Сопутствующие товары

 
Описание

Мука нутовая

 

Грэм, чичи, гарбанзо - все эти диковинные для славянского уха слова являются названием нутовой муки, которая получается в результате измельчения бараньего или турецкого гороха (нута). Из необжаренного гороха получается бесановая мука, из обжаренного - мука чана. Не смотря на то, что нутовая мука только недавно появилась на прилавках наших магазинов, она издавна является основным ингредиентом местных кухонь жителей Африки и Азии (особенно любят ее на территории Пакистана, Бангладеша и Индии). Благодаря приятному ореховому вкусу, нутовую муку добавляют в соусу и супы, из нее пекут вкуснейшие и, главное, очень полезные, хлебобулочные изделия.

 

Польза нутовой муки

 

О пользе нутовой муки говорил еще легендарный Авиценна. По мнению великого врача нутовая мука полезна при заболеваниях легких, печени, суставов, костей и кожи. Современные специалисты рекомендуют включать в ежедневное меню продукты на основе нутовой муки подросткам в период активного роста, пожилым и ослабленным людям. Доказана эффективность этого уникального продукта при лечении катаракты и остеопороза.

 

Нутовая мука является безглютеновой, поэтому она может стать отличной альтернативой пшеничной муке при целиакие.

 

Мука из турецкого гороха богата белком, калием, кальцием, цинком. Нутовая мука включает в свой состав огромное количество растворимых пищевых волокон (сложные углеводы), без которых полноценное функционирование важнейших систем человеческого организма оказывается под угрозой. Диетическая клетчатка, содержащаяся в нутовой муке, оказывает благоприятное влияние на пищеварительные процессы, повышает защитные свойства организма.

 

За счет наличия полифенолов, нутовая мука обладает мощными антиоксидантными свойствами. Это продукт благотворно влияет на роботу сердца: снижает риск развития ишемической болезни. Нутовая мука понижает артериальное давление, ее растворимые волокна замедляют поглощение глюкозы в крови, что очень важно для диабетиков. Продукты на ее основе надолго насыщают организм энергией и снижают тягу к сладостям (особенно актуально для желающих сбросить лишний вес).

 

Мука из нута оказывает противовоспалительное воздействие на организм, снижает риск развития раковых опухолей желудка, кишечника и почек. Пищевые волокна нутовой муки ведут борьбу со свободными радикалами и уравновешивают кислотный баланс желудочного сока.

 

Растворимая клетчатка, содержащаяся в этой муке, выводит из организма вредный холестерин, а нерастворимая - стимулирует активность кишечной перистальтики, подобно щетке очищает его от шлаков и токсинов.

 

Высокое содержание железа помогает бороться с анемией. Гинекологи рекомендуют каждой женщине в период менструации натощак съедать ложку нутовой муки, такая мера позволяет восстановить нормальный уровень эритроцитов в крови.

 

Нутовая мука полезна и для пожилых людей, она легко усваивается, замедляет естественные процессы старения в организме.

 

Рекомендации к применению

Нутовая мука используется в кулинарии наравне с пшеничной. Однако важно учесть, что такая мука получается из гороха - бобового растения, которое, как известно, вызывает газообразование и вздутие.

Не следует употреблять этот продукт людям с диагностированным тромбофлебитом и холециститом, а также при нефрите и подагре.

Если имеются какие-либо хронические заболевания, то перед употребление продуктов из нутовой муки следует проконсультироваться со специалистом.

Изменить комментарий

Мука нутовая, 300 гр.

Нутовая мука – это диетический, легкий и питательный. Регулярное употребление обеспечит организм необходимым количеством белка, поможет вывести лишний холестерин и сахар. Все витамины и минералы состоят в уникальной пропорции, что делает этот продукт незаменимым для полноценного и здорового питания.

Изменить комментарий

 
Дополнительно

На данный момент нет дополнительной информации.

30 Другие товары в этой категории

Производитель


Сравнения 0