Крупа соевая: купить, полезные свойства, применение | Хутор здоровья

Крупа соевая, 300 гр.

Крупа соевая, 300 гр.

Укрепляет работу сердца.
На ранних стадиях могут подавлять рост раковых клеток.
Укрепляют сердце, костную систему.
Помогают при диабете.
Способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
Восстанавливает клетки мозга.
Улучшают память.
Регулирует уровень холестерина.

Подробнее

Новое

170,00 руб

- +

Сравнить

Добавить в желаемое

При покупке этого товара вы можете получить до 17 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 17 points которые можно обменять на купон в 3,40 руб.


Сопутствующие товары

 
Описание

Крупа соевая

В китайском языке слово "соя" звучит как "шу", что в дословном переводе означает "большой боб". Родиной этого растения считается Дальний Восток, именно оттуда соя распространялась в сторону Китая, Вьетнама, Индии... На территории Европы соя попала позже всех остальных экзотических тогда восточных лакомств, таких как чай, корица, апельсины, бадьян. Только в конце XIX века сою представили народу в Австрии на международной выставке сельскохозяйственных культур. На постсоветском пространстве же с этим растением познакомились лишь в период русско-японской войны (190-1905 г.г.). Интересно, что очень долго для сои не могли придумать русское название: поначалу ее называли масличным горохом или бобом, позже - бобом Габерландта и даже глицинией. В конце концов решили оставить английское название, которое мы используем и сейчас.

О пользе соевой крупы

Соевая крупа, также как и остальные соевые продукты, является богатым источником растительного белка, поэтому она с легкостью может заменять собой мясо птицы, рыбы и даже молоко. Этим уникальным свойством соевой муки успешно пользуются вегатерианцы и, конечно, технологи пищевой промышленности - ведь соевая мука дешевле того же молока.

Соя - это идеальный продукт для тех, кто имеет аллергию на животный белок. Кстати, соевая крупа содержит в 2.5 раза больше белка, чем мясо говядины! А еще соевая крупа включает в себя много лецитина, минералов и витаминов, жизненно важных для правильной работы организма.

Регулярное употребление в пищу соевой крупы позволяет снизить уровень вредного холестерина в крови, контролировать массу тела, укрепить мышцы. В ней присутствует изофлавон генистеина, который оказывает мощный антиоксидантный эффект, предотвращает процесс образования тромбов, снижает риск возникновения инсульта и инфаркта, поэтому соевую крупу рекомендуют принимать людям с сердечно-сосудистыми проблемами.

Соевая крупа не только не запрещена, но даже рекомендуется для приготовления диабетических блюд.

 

Изофлавоны соевой крупы принимают активное участие в образовании генов, работа которых направлена на уничтожение раковых клеток.

Полезен продукт и для женщин в климактерическом периоде: генистеин сои снижает интенсивность проявления неприятных симптомов менопаузы в виде приливов, раздражительности, нарушений биоритмов.

 

Рекомендации по применению

Все хорошо в меру. Это определение подходит и для соевой крупы. Абсолютно здоровый человек может употреблять продукты на основе сои не чаще двух раз в неделю. Неконтролируемое употребление сои и ее производных увеличивает риск в старости получить болезнь Альцгеймера, а также подавляет продуцирование эндокринных желез.

Беременным женщинам нельзя употреблять сою вообще, так как изофлавоны, которые в принципе полезны для женского организма, вызывают нарушения развития ЦНС плода.

Но в целом соевая мука - это уникальный и полезный продукт. Только применять его нужно разумно. 

Изменить комментарий

Крупа соевая, 300 гр.

Укрепляет работу сердца.
На ранних стадиях могут подавлять рост раковых клеток.
Укрепляют сердце, костную систему.
Помогают при диабете.
Способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
Восстанавливает клетки мозга.
Улучшают память.
Регулирует уровень холестерина.

Изменить комментарий

 
Дополнительно

На данный момент нет дополнительной информации.

5 Другие товары в этой категории

Производитель


Сравнения 0