Медвежий жир является неотъемлемым ингредиентом множества народных рецептов, демонстрирующих высокую эффективность при профилактике и лечении широчайшего спектра всевозможных недугов. В данном материале речь пойдет об особенностях применения медвежьего жира в качестве средства от различных заболеваний легких.
Особенности состава и ключевые полезные свойства
При условии соблюдения правил обработки туши животного и всех нюансов технологии изготовления, представляет собой однородное вещество с кремовым или бежевым оттенком и характерным, довольно специфическим запахом.
Поскольку описанная выше субстанция не может похвастаться выдающимися вкусовыми характеристиками, принимать ее внутрь лучше совместно с другими пищевыми продуктами, например, с медом.
Медвежий жир в максимально удобной для усваивания организмом человека форме содержит значительное количество:
- Пектинов
- Витаминов группы В
- Нуклеиновых кислот
- Жирных кислот и масел
- Гликозидов тритерпановых
- Микро и макроэлементов
Медвежий жир, как эффективное средство от заболеваний дыхательной системы
Благодаря наличию бактерицидных свойств, этот продукт при внутреннем применении серьезным образом способствует выведению из дыхательных путей мокроты и слизи, а при втирании в кожу оказывает выраженное прогревающее действие.
Где применяется еще
Уникальные свойства медвежьего жира дают возможность с определенным успехом задействовать его даже для исцеления таких тяжелейших недугов, как пневмония, астма, рак и туберкулез легких (исключительно после консультации со специалистом!).
При этом шансы добиться ощутимых результатов существенно выше на ранних стадиях развития заболевания и только при условии использования препарата в качестве одного из элементов комплексной терапии.
Тем, кто из-за упомянутого выше запаха и вкуса испытывает неприятные ощущения, затрудняющие процесс приема препарата внутрь, современная фармакология способна предложить капсулированные и жидкие формы медвежьего жира.
Если же говорить о наружном применении, то непосредственно перед использованием продукт надлежит подогреть как минимум до сорока градусов Цельсия.
С целью укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний, настоятельно рекомендуем принимать медвежий жир курсами в осенне-зимний период. В это время защитный потенциал организма, как правило, бывает ослаблен недостатком витаминов, и риск развития различных форм бронхита, астмы или пневмонии особенно высок.