Лечение псориаза кокосовым маслом

Лечение псориаза кокосовым маслом

Многие наверняка знают о том, что кокосовое масло является одним из основных компонентов натуральных косметических средств, однако сфера его применения не ограничивается одной лишь косметологией.

Этот уникальный продукт может быть весьма эффективен как средство от псориаза. О том, какое влияние кокосовое масло оказывает на пораженные данным недугом участки кожи, а также о том, как правильно применять его в этих целях и пойдет речь далее.

Что такое псориаз?

За этим термином скрывается хроническое аутоиммунное заболевание, одним из характерных проявлений которого является появление на коже шелушащихся, зудящих пятен.

Причиной для его развития могут послужить как наследственные факторы, так и перенесенные инфекции, стрессы, медикаментозная аллергия.

К глубокому сожалению, полностью излечить псориаз методы современной медицины не позволяют, однако облегчить состояние больного и частично снять симптоматику все-таки можно.

Для этого могут быть использованы как синтетические лекарственные препараты, так и средства натурального происхождения, одним из наиболее эффективных среди которых как раз и является кокосовое масло.

Состав и механизм воздействия

Основополагающими принципами борьбы с проявлениями псориаза являются увлажнение и питание пораженных им участков кожи.

Натуральное масло кокоса прекрасно справляется как с этими, так и со многими другими задачами, благодаря:

  • Наличию в его составе так называемых жирных кислот средней цепи, которые позволяют продукту прекрасно впитываться в эпидермис, обеспечивая надлежащую степень увлажнения и, тем самым, противодействуя появлению новых очагов поражения
  • Прекрасным гиппоаллергенным свойствам, наличие которых дает возможность применять кокосовое масло даже для чрезвычайно чувствительной кожи
  • Высокому содержанию кинетина – мощного антиоксиданта, отвечающего за регуляцию водного баланса в тканях
  • Выраженному антисептическому эффекту
  • Каприновой, лауриновой и каприловой кислотам, укрепляющими иммунитет, ослабление которого является одной из причин развития псориатических язв.

Как использовать?

Наиболее выраженный положительный эффект дает втирание кокосового масла в предварительно подготовленную кожу, поэтому рекомендуется наносить его после душа.

Ограниченное количество продукта следует нанести на пораженные участки кожи, а затем дождаться его полного впитывания. Процедуру следует повторять несколько раз в день, используя для этих целей исключительно органическое масло (желательно холодного отжима).

Опубликовано 2018-03-19 Home 0 414

Оставить комментарийОтвет на отзыв

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.

Сравнения 0