Ванны с хвойным экстрактом

Ванны с хвойным экстрактом

Вопреки внушительному количеству современных средств для сохранения молодости и красоты, которыми буквально изобилует рынок, многие потребители продолжают отдавать предпочтение народным методам и активно используют всевозможные травяные настои, эфирные масла и вытяжки. Особое место в этом арсенале натуральной косметологии занимает хвойный экстракт, ванны на основе которого оказывают комплексное положительное влияние на состояние организма.

Несколько слов о пользе хвойного экстракта

Хвоя является уникальным источником витаминов группы В, крайне полезных для кожи, в изобилии содержит различные минералы, дубильные вещества, эфирные масла, фитонциды, антиоксиданты, наличие которых благоприятствует:

  • Укреплению нервной системы – такие процедуры являются прекрасным средством борьбы с нарушениями сна, повышенной возбудимостью и различного рода нервными расстройствами, поэтому принимать их в профилактических целях рекомендуется всем, чья профессиональная деятельность тем или иным образом связана с эмоциональным перенапряжением и регулярными стрессами.
  • Улучшению состояния кожи – входящие в состав хвойного экстракта витамины, минералы, антиоксиданты нормализуют ход обменных процессов в тканях кожи, улучшая ее внешний вид, повышая эластичность и замедляя процессы старения.
  • Общему оздоровлению организма – ванны с хвойным экстрактом укрепляют иммунитет, снижая вероятность развития простудных заболеваний. Однако крайне важно использовать их своевременно, при повышенной температуре тела процедуры подобного рода строго противопоказаны.

В некоторых случаях хвойные ванны могут быть полезными и для детей в возрасте старше года, поскольку помогают успокоить малыша и защитить его организм от агрессивного воздействия внешней среды, однако начинать принимать их можно исключительно после консультации с врачом!

Как правильно принимать хвойные ванны?

Все что требуется – это наполнить ванну водой, температура которой не должна превышать тридцати семи градусов и растворить в ней хвойный экстракт.

После этого следует погрузиться в воду на двадцать-тридцать минут так, чтобы она не покрывала область сердца. После процедуры настоятельно рекомендуется расслабиться и отдыхать на протяжении получаса.

Полный курс обычно включает в себя двенадцать сеансов (через день), после чего необходимо сделать паузу на шесть месяцев.

В целом, принимать хвойные ванны можно в любое удобное для вас время, однако лучше всего делать это за час до или через час после принятия пищи или за полтора часа до отхода ко сну.

Опубликовано 2018-03-19 Home 0 340

Оставить комментарийОтвет на отзыв

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.

Сравнения 0