Лечение бронхита барсучим жиром - БЛОГ

Лечение бронхита барсучим жиром

Лечение бронхита барсучим жиром

За многовековой период своего существования народная медицина обогатилась более чем сотней тысяч различных рецептов, основу которых составляют исключительно натуральные компоненты растительного или животного происхождения. Их использование помогает бороться с множеством разнообразных недугов. В данном материале речь пойдет о применении известного своими целебными свойствами (наличия которых не отрицает даже традиционная медицина) барсучий жир при бронхите.

Как правило, его принимают внутрь, причем как в качестве  самостоятельного средства, так и в сочетании с рядом других компонентов. 

Барсучий жир с шиповником или зверобоем

С учетом далеко не самых выдающихся вкусовых качеств продукта и его весьма и весьма специфического запаха, рекомендуется растворять его в молоке или перемешивать с медом.

При этом суточная норма снадобья для взрослого человека не должна превышать трех столовых ложек (по одной за прием) до еды. Для удобства применения можно намазывать средство на хлеб и употреблять совместно с теплым чаем.

С шоколадом

Этот рецепт, наверняка, придется по вкусу даже самым капризным больным, поскольку готовый продукт имеет вид шоколадной пасты. Для приготовления понадобится:

  • Растопленный горький шоколад
  • Три столовых ложки барсучьего жира
  • Шесть чайных ложек какао
  • Сто грамм сливочного масла

Упомянутые выше ингредиенты смешивают и употребляют по три раза в сутки (три чайных ложки за прием).

С cоком алоэ

Данный рецепт может оказаться полезным не только при бронхите, но и в случаях развития пневмонии и даже туберкулеза.

Предварительно растопленный на водяной бане жир смешивают с какао, остужают, после чего добавляют около пятидесяти миллилитров сока алоэ.

Готовое средство рекомендуется хранить в холодильнике, принимая перед сном по одной столовой ложке, в обязательном порядке запивая теплым молоком или чаем. Как правило, симптомы бронхита исчезают уже через семь дней такого лечения.

Помимо этого, барсучий жир при бронхите можно применять в качестве средства для растираний, которые не только согреют больного, но и не окажут никакого негативного влияния при наличии воспалительных процессов (что характерно для большинства других составов).

Натирать следует область грудной клетки (с обеих сторон), движения при этом должны быть как можно более быстрыми и интенсивными. Процедуру лучше проводить перед отходом больного ко сну, чтобы у него была возможность как можно дольше оставаться в постели.

Опубликовано 2018-03-19 Home, ЗДОРОВЬЕ 0 502

Оставить комментарийОтвет на отзыв

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.

Сравнения 0